2021上海科技大学终极能源中心招聘博士后岗位10人公告

{$article.Category.Name}

  上海科技大学终级能源中心(下称中心)于2020年正式成立。中心以解决国家战略需求为导向,以解决新型聚变领域科学前沿中的重大科学问题和关键核心技术为主要目标,旨在推进我国新型、紧凑性聚变能源系统研发,打造国际先进水平的聚变能源系统研究平台。

  岗位名称: 博士后

  岗位人数:10

  岗位职责:

  1、等离子体加速器(枪):研发新一代的等离子枪,发射高速(>50 km/s)、高马赫数(>10)、高动量通量密度( > 1 kbar),等离子体射流。该岗位2人。

  2、脉冲技术、高电流 (>100 kA)、高电压(>10 kV):研发高压、大电流、脉冲功率器件,包括10 - 1000 ns范围内的火花隙和固态开关。该岗位2人。

  3、超快电子学工程:研发超快功率电子器件,用于产生或接收电信号和/或光信号,以在相关实验中进行触发和控制。熟悉印刷电路板技术者优先。该岗位2人。

  4、磁化等离子体: 研发磁化等离子体(如FRC, 球马克, 紧凑等离子体环等),作为等离子体靶。该岗位2人。

  5、等离子体模拟与仿真:开发先进的MHD、PIC和混合PIC-MHD代码,并将其应用于等离子体流的汇聚和内爆。该岗位2人。

  以上岗位需协同PI执行科研项目; 独立完成高水平的科学研究,在研究领域的高水平期刊上发表有影响力的工作; 独立或协助PI申请各种研究基金; 独立或协助PI指导硕士、博士研究生。

  招聘条件:

  1、即将或已经获得物理、电气等相关专业博士学位,35岁(含)以下;

  2、具备良好的思想素质和职业操守,具有独立科研的能力,有责任心,热爱科研工作;

  3、具有良好的沟通交流能力和团队合作精神,具有良好的中英文表达和写作能力。

  工作条件与工资待遇

  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

  应聘方式

  请应聘者填写完整的应聘材料,通过上海科技大学人才招聘系统提交应聘申请,不接受现场应聘。

标签:教师招考

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=3601