中国科学院上海巴斯德研究所公共技术服务平台公共仪器与测试分析中心招聘启事

{$article.Category.Name}

  

中国科学院上海巴斯德研究所公共技术服务平台公共仪器与测试分析中心高级技术主管、技术主管和技术助理招聘启事

  

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所合作共建的国际化研究机构,聚焦传染性疾病的致病机制、免疫应答与病理规律、免疫治疗研发,开展基础与转化型研究,是国际人才汇集和高端人才培养的重要基地,立志于服务全球公共健康,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量。

  

研究所公共技术服务平台公共仪器与测试分析中心定位于基础性科研技术平台,分为光学显微成像、生化测试分析、单细胞实验技术、生物大分子技术等四部分,能满足样品前处理、制备,分子、细胞、组织的形态与结构分析、功能和病理分析等需求,为不同层次的理化分析、成像分析、免疫组化研究及疫苗抗体小试及转化研究提供服务和技术支持。因科研事业与技术平台发展需要,现面向社会公开招聘以下岗位:

  

一、 招聘岗位

  

(一)光学成像高级技术主管/主管(职位编号:PTC-PIT-202101)

  

负责中心光镜的日常使用、运行维护,对所内外用户提供技术服务与培训,中心生物成像相关技术领域技术标准的建立;带领光镜机组,利用光镜技术,为用户设计实验流程与实验优化,提供有效技术支撑与服务;负责中心光镜技术及显微成像技术领域各项技术水平的提升,技术开发、新方法的开发研究、功能改进与拓展等;负责光电相关技术领域项目经费争取与执行,项目成果运用于平台技术能力与支撑能力水平的提升;负责建立实验室各种规章制度和规范化流程操作,参与中心管理制度的建立;负责光镜机组共享网数据的维护与收费管理,设备运行与维护档案的建立与管理。

  

基本任职条件:

  

1. 具有生物学、光学、生物物理等相关专业硕士及以上学历;

  

2. 熟悉掌握生物光学成像领域相关成像技术的原理、技术特色及应用领域,并熟练操作光镜设备,

  

3. 具有光学显微成像等方面扎实的实验操作技能,具备为用户设计实验流程、流程优化及培训的能力,

  

4. 熟练使用Imaris等数据分析软件,具有超高分辨光学相关技术者优先考虑。

  

(二)病理技术高级技术主管/主管(职位编号:PTC-PIT-202102)

  

负责病理技术平台规划与搭建;带领病理组对病理切片制备与分析等相关设备的操作及运行维护,并提供相关技术服务和使用培训;负责病理相关技术标准、服务标准的建立以及实验流程的确定,病理诊断、分析相关技术领域内的体系建设、技术开发与方法研究,提供相关技术服务和培训;指导、协助科研人员对病理相关实验设计、实验及结果分析,指导特殊染色、免疫组化等实验操作;负责病理组技术服务数据的维护与收费管理,设备运行与维护档案的建立与管理等。

  

基本任职条件:

  

1. 生物学、医学、病理技术和诊断相关专业硕士及以上学历,具有拥有3年以上工作经验,工作经验丰富者学历可适当放宽;

  

2. 熟练操作免疫组化,FISH,SISH,RNA-FISH等技术;

  

3. 具备阅片经验者,优先考虑,

  

4. 热爱本职工作,具有高度责任心和团结协作精神,具备公共服务意识,立足为不同学科服务。

  

(三)流式高级技术主管/主管(职位编号:PTC-PIT-202103)

  

带领流式机组负责流式细胞分析分选相关仪器设备的使用、培训、技术服务与运行管理;负责单细胞实验技术、流式细胞技术等实验设计、技术开发及功能拓展,中心流式、单细胞技术等领域项目经费争取与执行,项目成果运用于平台技术能力与支撑能力水平的提升;负责实验室各种规章制度、技术标准、规范化流程的建立与优化,参与中心管理制度的建立与日常事务,设备共享网数据维护与收费管理,设备运行与维修档案的建立与管理。

  

基本任职条件:

  

1. 具有扎实的流式理论及操作基础,硕士及以上学历,有3年以上相关经验者放宽为本科;

  

2. 具有分析、分选仪器设备的操作经验,具有分选仪器方案设计经验和数据分析能力。

  

3. 热爱本职工作,具有高度责任心和团结协作精神,具备公共服务意识,立足为不同学科服务。

  

(四)分子细胞学技术主管/技术助理(职位编号:PTC-PIT-202104)

  

负责通用分子、细胞生物学相关分析检测设备的运行维护、使用培训与技术服务,相关设备及实验SOP的建立与优化;负责相关技术拓展与功能开发,相关设备共享网数据的维护、与收费管理,设备运行与维修档案的建立与管理。

  

基本任职条件:

  

1. 具有生物学、分子生物学或免疫学等相关专业专科及以上学历;

  

2. 具有分子生物学等方面的实验技术能力;

  

3. 热爱本职工作,具有高度责任心和团结协作精神,具备公共服务意识,立足为不同学科服务。

  

(五)光学成像技术主管/技术助理(职位编号:PTC-PIT-202105)

  

负责光学影像学仪器设备的使用、培训、技术服务与运行管理;指导、协助科研人员对光学成像相关实验设计、实验及结果分析;负责相关设备及实验SOP的建立与优化、设备共享网数据维护与收费管理,设备运行与维修档案的建立与管理;参与光学显微成像等相关新技术、新方法的开发或功能改进。

  

基本任职条件:

  

1. 具有生物学或光学、生物物理等相关专业本科及以上学历;

  

2. 具有荧光显微成像等方面的扎实实验及操作技能,具有荧光显微成像技术实验室工作经验,熟悉Imaris软件者优先考虑;

  

3. 热爱本职工作,具有高度责任心和团结协作精神,具备公共服务意识,立足为不同学科服务。

  

(六)病理技术主管/技术助理(职位编号:PTC-PIT-202106)

  

负责提供包埋、切片、染色、制片、数据分析等技术服务和培训,病理切片制备与分析等相关设备的操作及运行维护,并提供相关技术服务和使用培训;负责技术服务数据的维护与收费管理,设备运行与维护档案的建立与管理等;协助项目负责人进行动物解剖和取材,病理诊断、分析相关技术领域内的技术开发与方法研究工作。

  

基本任职条件:

  

1. 生物学、医学、病理技术和诊断相关专业毕业,专科及以上学历,有较好的实验动手能力;

  

2. 熟练操作常规病理取材,包埋,制片、冰冻快速切片,特殊染色等技术;

  

3. 热爱本职工作,具有高度责任心和团结协作精神,具备公共服务意识,立足为不同学科服务。

  

二、 薪酬待遇

  

研究所提供良好的职业发展空间、技术和管理晋升通道,以及具有竞争力的薪酬福利待遇:

  

1. 对紧缺急需专业领域的应聘人员,将择优纳入事业编制;

  

2. 纳入事业编制的应届毕业生及留学回国人才可申请上海市户口,研究所是落户重点加分单位;

  

3.提供具有竞争力的薪酬、一次性住房补贴,以及补充住房公积金、保健津贴、工作餐补贴、职工补充互助医疗保障计划、健康体检等配套福利保障,符合条件的员工还可申请徐汇区租房补贴等区级人才福利。

  

三、 应聘方式

  

请将以下应聘材料通过电子邮件同时发至ipssc@ips.ac.cn和hrips@ips.ac.cn邮箱,邮件主题请注明应聘岗位及所属部门。初审合格后,将通知面试,择优录用。

  

1.个人简历;

  

2.自荐信;

  

3.学历学位证书(应届生不需提供)、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件)。

  

  

标签:公务员考试

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=3487