2022年上海公务员考试报考条件,你符合吗

{$article.Category.Name}

  由于2022年上海公务员考试公告、职位表暂未发布,本文根据2021年上海市考公告整理相关报考条件,供大家参考,具体仍要以最新公告为准。公考通(www.chinagwy.org)建议考生继续关注本站更新的信息,公告发布后本站会立即更新。

  
报考条件(涉及具体日期为2021年上海市考起止时间)

  
(一)具有中华人民共和国国籍;

  
(二)18周岁以上,35周岁以下(1984年11月至2002年11月期间出生),2021年应届硕士、博士研究生(非在职)人员年龄可适当放宽到40周岁以下(1979年11月以后出生);

  
(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  
(四)具有良好的政治素质和道德品行;

  
(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

  
(六)具有符合职位要求的工作能力;

  
(七)具有大学本科及以上学历(经市公务员主管部门同意,对特别优秀村居干部和报考公安机关特警人员,可以适当调整报考年龄和学历要求);

  
(八)具备中央和本市公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

  
招录职位明确要求具有基层工作经历的,考生必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指在区及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役经历,可视为基层工作经历。基层工作经历起始时间按照《关于公务员考录中基层工作经历起始时间界定的意见》(人社厅发〔2010〕59号)界定。基层工作经历计算截止时间为2020年11月。

  
非本市户籍社会人员报考本市公务员,须具有硕士研究生及以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上。

  
报考乡镇公务员职位的,限具有本市户籍人员;或者具有硕士研究生及以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上人员。

  
根据公务员法及有关规定,尚在5年服务期内的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员报考,须经所在机关(单位)批准同意。对采取定向招考方式录用的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员在最低服务年限内不得报考。

  
现役军人、在读的非应届毕业生、服务年限不满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,不得报考。

  
因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、不满服务年限的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员、公务员或参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

  
报考者不得报考录用后即构成公务员法第七十四条所列情形的职位,也不得报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的人员担任领导成员的用人单位的职位。报考者与所报考单位中工作人员有亲属关系的,需向招录单位进行报备。

  

  以上。建议备考2022年上啊哈公务员考试的小伙伴可以提前备考,看看2021年上海市考真题,提前入门。

  


相关阅读2021年上海公务员考试真题及答案下载

  

  

  

  

  

  

标签:公务员考试

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=3481