哪些人能以应届生身份参加2022年上海市考?

{$article.Category.Name}

  2022年上海市考预计2021年11月启动(具体以最新公告为准)。关于报名时的报考身份问题,历年来让小伙伴们甚是纠结。下面就来说说2022年上海公务员考试哪些人可以以应届毕业生的身份报考。

  问:应届毕业生如何认定?

  
答:应届毕业生是指纳入国家统招计划、被普通高等院校录取、本次报名毕业时持有省级教育主管部门颁发的《全日制普通高校应届毕业生就业报到证》的2022年高校应届毕业生。在职人员取得学历学位者按社会人员条件报考。

  部分特殊人群,可以应届毕业生身份报考:

  
参加三支一扶、大学生志愿服务西部计划等项目的人员,服务期满,考核合格的当年,可以应届毕业生的身份进行报考。

  相关问答:

  问:有基层工作经历的应届毕业生以何种身份报考?

  
答:具有基层工作经历的应届毕业生,可以应届毕业生身份,报考基层工作年限不限的职位。如果符合职位规定的基层工作年限,也可以报考要求具有两年以上基层工作经历的职位。

  

  

  

  

标签:公务员考试

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=3475