2021年上海华东师范大学昆明实验学校教师招聘简章

{$article.Category.Name}

  

华东师范大学昆明实验学校2021年春季教师招聘简章

  

华东师范大学昆明实验学校是华东师范大学与昆明市西山区人民政府合办的一所学校,包括小学和中学两部。学校占地面积7.53公顷,建设规模为中学45班、小学27班。

  

本次招聘人员全部纳入事业编制。

  

一、招聘岗位和人数

  

共5名,招聘岗位及条件详见附件《华东师范大学昆明实验学校2021年教师招聘岗位计划表》。

  

岗位

  

初中数

  

学教师

  

初中物理教师

  

初中体育教师

  

初中音乐教师

  

初中生物教师

  

总计

  

人数

  

1

  

1

  

1

  

1

  

1

  

5

  

  

二、招聘范围、对象

  

面向全国“双一流”大学和教育部直属师范院校普通招生计划全日制本科及以上2021年应届毕业生公开招聘符合下述条件的人员。

  

三、应聘人员需具备的基本条件

  

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

  

2.爱岗敬业,具有良好的品行;

  

3.具备招聘岗位所需的专业或任职资格、职业(执业)资格及技能要求;

  

4.具备适应岗位要求的身体条件;

  

5.具备岗位所需要的其他条件。

  

受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,受到刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员,均不得参加应聘。

  

四、报名所需的证件、材料

  

(一)报名方式、时间和材料准备

  

1.报名方式

  

现场报名。华东师范大学2021年春季招聘会现场报名。

  

2.报名时间

  

2021年3月31日。报名资格初审通过人员,具体面试时间将另行通知。

  

3.报名流程

  

报名主要流程有:填写报名信息、提交审核、报名资格审核、等待面试通知等。

  

(二)报名要求

  

报考人员应仔细阅读招聘简章和诚信承诺书,如实填报有关信息。每名报考人员只允许选择一个岗位报名。报名与考试时使用的身份证必须一致,同时对自己提供的报名信息真实性负责。报名人员提交的报考申请材料应当真实、准确,提供虚假信息或不符合报考条件者,一经查实取消考试资格。

  

报名时填写的通讯地址和电话号码须真实准确,在招聘过程中如因电话号码变更,找不到考生相应后果由本人承担。

  

(三)资格审查

  

由华东师范大学昆明实验学校负责资格审查。专业参照《2020年云南省公务员录用考试专业目录》设置。应届毕业生未取得毕业证书等的需填写《承诺书》。

  

五、考试的方法、科目、范围和时间、地点

  

考试采取面试(试讲和答辩)的方式进行。具体面试时间将另行通知。

  

六、考试成绩的计算方法、合格分数线、考察人选的确定

  

考试成绩按百分制计算,合格分数线为60分。如果出现考试成绩并列的情况,将进行复试。

  

经公示无异议的依据考试成绩在合格分数线上从高分到低分按岗位拟招聘人数1 :1的比例确定参加考察和体检人选。

  

七、考察、体检

  

(一)考察及体检由西山区教育体育局组织实施。对通过考试的应聘人员,用人单位应组织对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察。按照考试和考察结果等额确定参加体检人员,安排到县级以上具有体检资质的医院进行体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及相关行业规定执行。

  

(二)在体检规定时间内(以体检通知为准),因考生自身原因(怀孕除外)无法完成体检,或体检医院不能出具体检结果的,视为体检不合格。

  

(三)在考察或体检中不合格的人员,由西山区教育体育局取消其拟聘资格,并书面告知理由。因此产生的空缺可从本岗位在合格分数线上的应聘人员由高分到低分依次递补。

  

八、聘用

  

(一)根据考察、体检情况确定拟聘人员,在本单位及昆明市人力资源和社会保障网公示7个工作日。

  

(二)公示无异议的,按照有关规定与受聘人员签订聘用合同。试用期为12个月,试用期满考核合格办理转正定级手续。

  

九、招聘纪律

  

(一)招聘工作做到信息公开、过程公开、结果公开,接受人大代表、政协委员、纪委、监察部门、新闻媒体和社会监督。政府教育体育局、纪检监察部门负责受理群众的举报,并按管理权限及时处理。

  

(二)事业单位公开招聘人员实行回避制度。

  

凡与招聘单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位秘书、人事、财务、纪律检查岗位,以及与聘用单位负责人有直接上下级关系的岗位。

  

聘用单位负责人和招聘工作人员在办理招聘事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的应当回避。

  

(三)严格公开招聘纪律,对违规情况,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》处理。

  

十、其他事项

  

(一)有下列情形之一。

标签:公务员考试

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=3430