2021上海科技大学免疫化学研究所特聘教授刘海坤组招聘研究助理1人公告

{$article.Category.Name}

  胶质母细胞瘤(Glioblastoma)是中枢神经系统最恶性的癌症,当前还没有有效的药物靶点。近些年,刘海坤实验室对理解脑瘤的细胞起源、肿瘤异质性和肿瘤干细胞方面做出了突出的贡献。刘海坤实验室当前的研究重点在于鉴定能用于治疗胶质母细胞瘤新的药物靶点。在实验中,我们利用动物模型、类器官模型以及病人来源的脑瘤类器官模型通过单细胞测序、CRSPR/Cas9基因编辑以及高通量药物筛选等实现药物新靶点的鉴定。

  刘海坤实验室诚挚地邀请对癌症干细胞研究有兴趣和热情的学者们加盟。

  岗位名称: 刘海坤组研究助理

  岗位人数:1

  岗位职责:

  1) 承担实验室细胞培养,类器官培养(进组培训)以及小鼠动物模型操作;

  2) 日常实验室工作,并协助实验室管理;

  我们实验室会为技术员提供一切所需实验技术和操作的前期培训教学。

  招聘条件:

  1) 具有医学、生物学及实验动物学等相关专业背景,本科以上学位;

  2) 熟悉分子生物学和细胞生物学常规实验技术,有动物实验经验者优先考虑;

  3) 具有良好的英语基础,能用英语进行口头和书面交流;

  4) 责任心强、工作细致认真,有较强的沟通能力和团队协作精神;

  工作条件与工资待遇

  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

  应聘方式

  1)请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,不接受现场和邮件应聘,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。

  2)请上传详细的个人中英文简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况。

  3) 联系人:

  刘 liuhk1@shanghaitech.edu.cn

  吴wuyh2@shanghaitech.edu.cn

标签:教师招考

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=3424