2021上海复旦大学公共卫生学院流行病学教研室招聘博士后公告

{$article.Category.Name}

  复旦大学公共卫生流行病与卫生统计学为国家和上海重点学科,国家首批博士学位授予点。具有公共安全教育部重点实验室等病原微生物及分子流行病学研究平台,所在一级学科复旦大学公共卫生与预防医学学科是上海市同类一级学科中唯一进入教育部A类级别的学科,2019年列入复旦大学上海医学院高水平地方高校试点建设项目,在国内外同类学科中享有盛誉,研究生生源质量极佳。学科在全国各地建立了10万余社区人群的自然人群队列和艾滋病、结核病、手足口病等专病队列。目前,学科以一批中青年专家和教授为学术骨干,围绕国家所面临的重大公共卫生问题开展了大量的流行病学研究和探索工作,取得了一系列重要的创新研究成果,现面向海内外招聘博士后人才。

  申请条件:

  •具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力。 年龄一般不超过35周岁。

  •获得博士学位时间一般不超过3年,国内外知名高校或科研院所培养的优秀博士。应届博士毕业生申请进站时需已满足博士学位论文答辩的基本要求。

  •在慢性病流行病学、传染病流行病学、理论流行病学及相关领域取得较好业绩,作为第一或通讯作者在国际高水平杂志上发表过较有影响的研究论文,具有独立从事创新研究的潜力。

  岗位待遇与工作条件:

  •博士后在站期间,实行2+X创新培养模式。提供国内一流的科研环境、广阔的事业发展通道。博士后期间取得突出成绩者,可以直接申请引进教师岗位。

  •积极支持申报国家及上海市各类科研项目和人才基金。优先推荐申报国家和上海市博士后支持计划。复旦超级博士后计划、院英才博士后计划将进一步为博士后提供立体、全方位支持。

  •博士后年薪18-50+万。入选国家博新计划、国家博士后引进计划者,年薪50万起;上海市超级博士后,年薪35+万;复旦大学超级博士后,年薪30+万。

  •全职博士后可申请租住复旦大学博士后公寓,并根据学校政策协助办理子女入园入托。

  申请方式

  请将申请材料(简历、研究成果简介、3-5篇代表性论文、未来研究计划)直接发送至wwb@fudan.edu.cn。

  联系方式

  复旦大学公共卫生学院流行病学教研室

  联系人:张老师

  联系邮箱:zhangyouyi@fudan.edu.cn

  复旦大学公共卫生学院流行病学教研室网址:http://sph.fudan.edu.cn/a/25

标签:教师招考

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=3410