2021上海科技大学免疫化学研究所赵简组招聘实验技术员1人公告

{$article.Category.Name}

  本实验室长期聚焦神经退行性疾病新机制和可能治疗策略的探索,同时作为核心骨干积极推进细胞治疗临床应用路径的规范化和产业化。实验室诚挚地邀请对生物医学研究和转化有浓厚兴趣和热情的年轻学者们加盟。

  基础科研工作包括:利用转分化/重编程技术获得的神经退行病患者来源的神经(祖)细胞系统,探索疾病发病新机理和相关的治疗新策略;进行以细胞表面蛋白复合体作为老年痴呆症新靶点的研究及相关治疗新策略的探索;进而针对神经退行病的多病因特点,探索多靶点系统治疗新策略。

  在细胞产业化核心系统的建设方面,探索解决细胞制剂产品化的共性问题,包括开发临床级细胞规模化稳定扩增技术、适用于临床研究的细胞制剂的质量控制和检验体系等,为细胞制剂的产业化和临床应用提供基础平台。同时致力于建立标准化临床级体细胞重编程和转分化的系统,为组织重建和相关疾病调控机制的研究提供新颖的人源化系统。

  岗位名称: 赵简组实验技术员

  岗位人数:1

  岗位职责:

  1)承担部分常规实验,如细胞培养和功能分析等;

  2)协助实验室管理和维护,试剂订购和基金申请等。

  招聘条件:

  1)具有生物科学相关专业本科及以上学历;

  2)身体健康,品行端正、责任心强,注重细节,动手能力强;

  3)对相关研究有浓厚兴趣;

  4)有相关工作经验和良好的英文交流能力者优先。

  工作条件与工资待遇

  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

  应聘方式

  请应聘者填写完整的应聘材料,通过上海科技大学人才招聘系统提交应聘申请,不接受现场应聘。请提供详细的个人中英文简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况及其他应聘者认为重要的书面材料。请提供2封推荐信(现雇主、导师或相关人士)。

标签:教师招考

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=3396