2021年上海市宝山区青年储备人才招聘公告

{$article.Category.Name}

  

宝山区2021年青年储备人才招聘公告

  

为加快推进人才强区战略,全方位吸引海内外优秀青年来宝山参与上海科创中心主阵地建设,进一步为宝山经济社会事业发展提供坚强人才保障和充裕后备力量,现开展2021年青年储备人才招聘第二批报名。有关招聘事宜公告如下:

  

一、招聘对象和条件

  

青年储备人才应具有重点院校全日制本科及以上学历,或其他具有同等水平的国内外院校(其中,海外院校应经教育部认可,且为世界大学排名前500名,具体参考USNEWS世界大学排名、QS世界大学排名、泰晤士高等教育世界大学排名和ARWU世界大学学术排名)。同时青年储备人才必须符合或具备以下条件:

  

1、具有中华人民共和国国籍;

  

2、拥护中国共产党的领导,遵守党的路线方针政策;

  

3、具有良好的道德品质,有志于从事公共服务和社会管理等工作;

  

4、年龄一般不超过30周岁;

  

5、身体条件良好,能够适应岗位要求。

  

符合以下条件之一的,可予以优先考虑:

  

1、本科或本科及以上学历均为“双一流”高校或同等水平院校。

  

2、中共党员。

  

3、属于生物医药、人工智能、新材料、经济、城建、规划等本区紧缺急需专业。

  

4、在校或工作期间表现优秀,获校级及以上奖学金,或获得优秀/三好学生,优秀学生干部,优秀毕业生,优秀团干部,优秀团员等荣誉称号。

  

5、宝山户籍或居住地为宝山。

  

二、岗位类别及数量

  

青年储备人才按本区重点产业(生物医药、人工智能、新材料等)、综合管理、财经管理、城市建设管理、卫生健康管理、信息管理、政法等七类类别进行招聘,共招聘25名。其中,本区重点产业类9名、综合管理类4名、财经管理类4名、城市建设管理类4名、卫生健康管理类2名、信息管理类1名、政法类1名。

  

三、薪酬待遇

  

1、青年储备人才博士研究生年收入23万左右,硕士研究生年收入21万左右,本科生年收入19万左右(含个人缴纳的社会保险金、公积金及所得税等)。

  

2、属于当年度本区紧缺急需专业人才且储备期间表现特别优秀的,年收入可在原有基础上上浮5-10%。

  

3、对有租房需求的青年储备人才优先提供本区公租房、人才公寓等住房保障。

  

四、培养管理

  

1、青年人才储备实行动态管理,最长储备期限为3年;

  

2、聘用的青年储备人才与本区指定的人力资源机构或企业签订劳动合同,并派遣至相关机关部门、事业单位和国有企业管理岗位工作;

  

3、青年储备人才由用人单位比照本单位在职人员进行管理并实行年度考核,考核结果为不称职的,终止聘用;

  

4、适时轮岗锻炼,根据青年储备人才专业特长、工作表现等,对已聘用两年的青年储备人才,适时安排到其他岗位进行轮岗锻炼,提升青年储备人才的综合能力。

  

5、储备期内,鼓励青年储备人才积极报考本区公务员或事业单位。当年度本区公务员招录和事业单位招聘时,同等条件下优先录(聘)用。在储备期内自主创业的青年储备人才,优先享受相关政策扶持。

  

6、青年储备人才为本市生源的,户口转至家庭所在地,非本市生源的,可按照进沪就业评分标准办理上海户籍,也可按规定办理上海市居住证。青年储备人才的人事档案由区人才服务中心代理,党团关系转至用人单位。

  

五、招聘程序

  

1、报名。考生可根据招聘的专业类别,结合自身情况,通过登录宝山区青年储备人才招聘报名系统(http://www.ecloudexam.com/website/ecloudform/2102231112)或手机扫描文末二维码关注“宝山人才”公众号进行报名。每人限报一个专业类别。2020年11月第一批已报名的考生无需重复报名。

  

2、面试和体检。报名结束后,对两批青年储备人才报考人员进行集中遴选(如有需要,可增加网上远程面试、笔试环节),根据综合情况确定进入面试人员名单。面试人员通过短信或电话通知,未进入面试人员不再另行通知。面试采用结构化面试方式,面试合格者安排体检。

  

3、考察。对考生的政治思想素质、遵纪守法情况、道德品质、诚信记录、任职资格和需要回避等方面情况进行考察。凡考察不合格者,取消聘用资格。

  

4、公示和聘用。经考察合格的人员在宝山区政府门户网站进行公示,公示时间为7个工作日。公示结束后办理聘用手续。

  

六、报名时间

  

2021年3月10日—3月24日

  

七、咨询电话

  

021-56696026

  

中共上海市宝山区委组织部

  

上海市宝山区人力资源和社会保障局

  

  

标签:公务员考试

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=3349