2020上海地铁青年就业见习人员招聘公告

{$article.Category.Name}

  

  


  青年就业见习工作是市政府为促进本市青年就业,缓解本市劳动力市场结构性矛盾推行的举措。上海申通地铁集团有限公司是经过上海市人力资源与社会保障局授权的综合类青年就业见习基地。为培养适合上海轨道交通行业工作的从业人员,基地将在本市范围内公开招募以符合下条件青年参加就业见习:

  见习基地:上海申通地铁集团有限公司

  见习岗位:城市轨道交通站务员

  一、就业见习岗位要求:

  1、1987年1月1日及以后出生,大专(高职)及以上学历,理工类专业(轨道交通运营管理、电子、电气、机械、通信、信号、交通工程及相近相关专业);本年度未参加过其他单位或岗位就业见习且从未参加过上海申通地铁集团有限公司就业见习。

  2、本市户籍,目前处于失业状态,居住地靠近轨道交通16号线或18号线沿线周边相近地区。

  3、身体健康,形象较好,纹身不外露,无慢性病、心脏病、精神病等器质性疾病;无不良嗜好,无遗传病史、无精神病史和传染病史;心理素质良好,能承担较大工作压力,适应翻班制工作。

  4、能适应车站地下、高架的自然工作环境;具有工作责任心和职业道德、乐观开朗积极上进;遵守国家法律,法规和规章,无不良行为记录。

  5、无色盲色弱,听力正常,身材匀称,口齿清楚。

  6、能自行解决交通及住宿问题。

  7、普通话标准流利,英语具备基本会话能力。

  二、就业见习岗位工作内容:

  在带教人员的指导下做好当班期间所在车站的站内巡视、站台监护、售检票、设施设备操作、客流疏导、客服中心服务等相关工作。

  三、工作地点:

  上海申通地铁集团有限公司下属上海磁浮交通发展有限公司负责运营的轨道交通16号线或18号线(在建)

  四、注意事项

  1、通过面试录取符合条件的青年参加城市轨道交通站务员岗位就业见习为期3个月。见习期间,由政府发放生活补贴并办理综合保险,不与公司签订劳动合同,不产生劳动关系,不发放工资,不缴纳社会保险金,不与录用直接挂钩。见习结束后,如希望从事城市轨道交通站务员岗位工作的,需经企业考核合格择优录用,与上海申通地铁集团有限公司下属相关企业建立劳动关系。

  2、存在以下情况之一的,不再具有报名参加本次就业见习的资格:

  (1)曾经在上海申通地铁集团有限公司下属各单位参加过就业见习的人员。

  (2)本年度曾经参加过其他单位或岗位就业见习的人员。

  (3)目前处于正常就业状态的人员或在校学生。

  五、报名方式:

  根据国家人力资源社会保障部办公厅有关文件的要求,在疫情防控期间暂停组织线下现场报名、笔试、面试活动,以减少人员聚集交叉感染风险。为进一步做好疫情防控工作,此次以线上报名为主开展招聘工作。

  微信报名:应聘者请扫描下发二维码进入招聘信息,并填写个人资料,提交后完成线上应聘报名。报名时间:2020年10月24日0时-2020年10月31日下午17时。

  公司将审核应聘报名者资质情况,择优确定面试对象,并通过电话通知面试对象后续具体安排。公司将分批次组织面试、体检、背景及信用调查(政审)等工作,2020年11月13日前未收到公司电话通知的,即为应聘资质审核未通过。

  提示:本公司从未要求应聘者在面试、培训过程中缴纳任何形式的押金、保证金、手续费等费用。希望广大求职者注意辨别真伪,谨防上当受骗。如遇有人在面试、培训过程中要求应聘者缴纳任何形式的押金、保证金、手续费等费用的行为,请及时向相关执法部门举报。本公司将通过法律手段追究冒充本公司发布虚假招聘信息的任何企业或个人的法律责任。具体报名入口如下:

  上海磁浮交通发展有限公司报名入口二维码:

  

标签:国企招聘

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=2686