2020中远海运船员管理有限公司招聘公告(上海)

{$article.Category.Name}

  来源:中国远洋海运集团有限公司

  

  公司全称:中远海运船员管理有限公司

  公司网址:http://seafarer.coscoshipping.com

  公司地址:上海市浦东新区源深路118号(总部)

  所属行业:水上运输业

  公司简介

  中远海运船员管理有限公司(简称中远海运船员),隶属于中国远洋海运集团,是集团航运服务产业集群中从事船员管理的专业化公司。公司以原中海集团下属中海国际船舶管理有限公司为平台,整合原中远集团下属上海远洋、大连油运、中远散运、青岛远洋、深圳远洋、中远海特、厦门远洋、中远劳务等公司的船员管理业务组建而成,于2017年12月26日挂牌成立,总部设在上海,在北京、上海、广州、大连、天津、青岛、深圳地区设立分支机构。

  公司以习近平总书记对中远海运船员的亲切慰问和殷切嘱托作为船员队伍建设的行动指南和根本遵循,始终不忘初心,为船员谋幸福,通过管理好、使用好、服务好、发展好船员这一集团永不舍弃之核心战略资源,不断增强船员获得感、幸福感、安全感;始终牢记使命,打造具有国际竞争力的全球领先船员队伍,服务集团永不舍弃之航运主业,为集团建成世界一流企业提供战略支持和人才保证。

  公司坚持以集团为中心,全心全意服务船员,全心全意服务船公司,为集团主营船队和集团合资合营船队提供可靠、优质、集约、专业、高效的船员管理服务,同时为集团外船舶提供船员劳务外派业务。

  截止2019年7月底,公司管理船员4.9万名,配员船舶超过1100艘,服务船型覆盖集装箱船、油船、干散货船、特种船、客船、液化气船等各类型船舶,是目前世界规模第一的船员管理公司,也是目前国内最大的船员劳务外派公司。

  公司兼营船舶引航试航业务,主要为集团内部各主营船公司以及合资合营公司船舶提供海事技术服务和移泊作业业务,同时为多家造船厂新建船舶提供试航业务。

  公司坚持以集团战略为引领,聚焦主责主业、服务发展大局、做强做优队伍、打造世界一流,努力建设一支与集团发展战略相匹配、具有国际竞争力的全球领先船员队伍。

  招聘岗位职责及任职要求

  岗位1:船员管理部综合管理岗位(总部,工作地点:上海)

  岗位职责

  1、在部门领导的带领下,落实综合管理室相关工作。

  2、协助研究海员职业发展变化趋势,跟踪相关公约法规的变化。

  3、协助制定、完善船员库有关规定和船员管理制度。

  4、协助制定年度航海类毕业生招募计划。

  5、协助完善建立船员管理月度报表分析制度,每月滚动完成船员数量素质结构与船队情况、船员经营收入成本费用与降本措施、在岸船员动态与冗员清理分析。

  6、协助落实部门组织的会议的准备、纪要等会务工作。

  7、协助落实文件的收发工作,负责部门文件的拟稿、统稿、发文等工作。

  8、完成上级领导交办的其他任务。

  任职要求

  1、本科及以上学历;

  2、具有良好的计划执行、沟通协调能力;工作积极主动,工作责任心强。

  3、文笔流畅,具备较强的语言表达及宣传能力;

  4、具有良好的制度管理和战略体系建设能力;

  5、具备良好的分析、处理、应变及解决问题的工作能力;

  6、工作责任心强,具有一定的抗压能力。

  简历投递

  请将简历作为附件发送至:li.yaxin@coscoshipping.com

标签:国企招聘

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=2603