上海市大数据中心招聘工作人员公告

{$article.Category.Name}

  

上海市大数据中心公开招聘工作人员公告

  
上海市大数据中心是市政府办公厅所属全额拨款事业单位,成立于2018年4月,主要承担全市政务云和政务外网等基础设施、大数据资源平台及上海政务服务“一网通办”总门户的建设和管理。为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,根据《关于印发<上海市事业单位公开招聘人员办法>的通知》(沪人社规〔2019〕15号),按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向社会公开招聘工作人员。

  
一、招聘岗位、职数及岗位说明

  
招聘12位工作人员。见下表:

  

序号

  

职位名称

  

岗位说明

  

岗位类别

  

岗位等级

  

招聘人数

  

学历

  

要求

  

学位

  

要求

  

政治面貌

  

其他条件

  

年龄要求

  

1

  

数据安全管理

  

协助中心安全管理的整体规划和顶层设计。负责本市公共数据安全架构设计和标准规范制定。协调推进中心各部门信息安全管理工作。

  

专技岗位

  

中级及以上

  

1

  

全日制研究生及以上

  

硕士及以上

  

不限

  

信息安全、网络安全、计算机等相关专业,3-5年大型企业信息安全工作经历,熟悉国内外主流信息安全技术和产品,了解国家信息安全相关标准制度标准规范。具有较强的项目管理能力和文字组织能力,良好沟通能力及团队合作精神,具有高级职称证书优先。

  

40周岁及以下

  

2

  

安全技术和项目管理

  

负责信息安全技术研究,平台建设与管理。协助开展信息化项目管理等工作。

  

专技岗位

  

初级

  

1

  

全日制本科及以上

  

学士及以上

  

不限

  

2020年理工类相关专业应届毕业生,熟悉信息安全、计算机系统架构等相关专业知识,了解大数据技术发展趋势。学习能力强,具备一定信息化项目管理能力和文字组织能力,良好沟通能力及团队合作精神。有相关实习经历者优先。

  

30周岁及以下

  

3

  

数据平台架构师

  

负责本市公共数据治理规划、技术架构设计,以及持续优化;协助全市公共数据质量提升。

  

专技岗位

  

中级及以上

  

1

  

全日制研究生及以上

  

硕士及以上

  

不限

  

理工类相关专业,熟悉政务信息资源规划,熟悉国内公共数据资源相关标准,熟练掌握数据采集、归集、整合、共享交换等原理及体系设计。有很强的数据平台类架构设计和解决问题的能力,有强烈的责任心。具有较强的项目管理、沟通和表达能力,创新能力强,尊重团队合作精神。具有高级职称证书、或有企业数据领域技术主要负责人经验者优先。

  

45周岁及以下

  

4

  

数据平台管理员

  

承担本市大数据资源平台规划、技术架构设计、建设及应用推广。

  

专技岗位

  

初级

  

1

  

全日制本科及以上

  

学士及以上学位

  

不限

  

2020计算机、大数据、数学等相关专业应届毕业生,熟悉hadoop等大数据平台,了解常用的国产大数据平台,如飞天、星环等;了解数据采集、归集、整合、共享交换等原理及体系;有强烈的责任心,具有较强的学习、沟通和表达能力,以及创新能力,具有团队合作精神。有相关实习经历者优先。

  

30周岁及以下

  

5

  

数据分析师

  

承担全市公共数据开发利用。

  

专技岗位

  

初级

  

2

  

全日制本科及以上

  

学士及以上

  

不限

  

2020计算机、大数据、数学等相关专业应届毕业生,熟悉PythonR等数据分析语言,了解国内数据分析常用工具;具有较强的学习、沟通和表达能力,以及创新能力,具有团队合作精神。有相关实习经历者优先。

  

30周岁及以下

  

6

  

业务梳理管理

  

负责应用需求的咨询、设计和业务梳理;负责信息化项目建设管理;负责部门文稿起草、资料撰写、应用运行情况的汇总、统计、分析等相关工作。根据工作安排,有值班要求。

  

专技岗位

  

初级

  

1

  

全日制本科及以上

  

学士及以上

  

不限

  

2020年理工类、管理类相关专业应届毕业生,有很强的文字整理表达能力和逻辑思维能力,具备较强的应用咨询、方案设计、知识学习等能力,思维活跃,勇于创。

标签:公务员考试

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shrsks.org/?id=2242